01/09/2015

Projeto Negri: Consultório com aconchego de um lar.

Olá, quando falamos em consultório de odontologia o que vem a sua mente? sensação de lugar frio? ambiente sem muitas cores? Ambientes diferentes da sua casa não é!?
O consultório Jardim Odontologia tem como conceito o “LAR”, projetado para transmitir conforto para os pacientes, onde se sintam à vontade e relaxados para o atendimento odontológico.
O ambiente se traduz em um espaço dinâmico e inovador, usando elementos de fácil acesso, o que facilita na concepção e realização do projeto.

Hall/Recepção Jardim Odontologia - Escritório Arquitetura Negri



Na recepção buscou-se transmitir aconchego e bom gosto, espaço este considerado cartão de visitas da clínica, pois reflete as características do local, seja na história, personalidade e identidade da equipe. Foi usado porcelanato polido crema valencia. O drywall nas paredes criando nichos com iluminação. A parede com o letreiro do consultório foi destacada com revestimento da Rerthy e espelhos (acima e lateral esquerda), dando a sensação de a parede estar solta do restante. Utilizamos as poltronas dispostas em duas cores para dar alegria ao ambiente.
Recepção Jardim Odontologia - Escritório Arquitetura Negri
Recepção Jardim Odontologia - Escritório Arquitetura Negri

Para a sala de estética proporcionamos um local despojado, fugindo da seriedade de um consultório e tornando-o um ambiente casual. Com a ideia de casa, foi elaborada no formato de sala residencial, para o conforto e descontração do paciente, usando painel adesivado de floresta e espelhos para ajudar no trabalho a ser realizado com os pacientes. A bombê clássica foi incorporada para dar um aspecto refinado juntamente com a poltrona azul.
Sala Estética Jardim Odontologia - Escritório Arquitetura Negri

Móvel Bombê


Parede Adesivada
A sala de repouso foi criada com anseio pessoal da proprietária. Se faz necessário uma pausa pós-operatório, onde o paciente se recupera do procedimento realizado. A poltrona confortável foi uma opção para o paciente descansar, a iluminação com céu estrelado cria um ambiente mais relaxante. O papel de parede traz descontração ao espaço, os espelhos estão presentes nas gavetas, com o intuito de dar amplitude ao ambiente.
Sala de Repouso Jardim Odontologia - Escritório Arquitetura Negri
Como não poderíamos fugir da proposta idealizada para a clínica, o lavabo veio para abrilhantar o conceito de “lar” e transpor mais conforto aos usuários. Com tons que transmitem aconchego e detalhes que aumentam a elegância do ambiente. Cortinas em tom bordô, o revestimento da Rethy nas paredes e espelho veneziano dando um tom de sofisticação ao lavabo.
Lavabo Jardim Odontologia - Escritório Arquitetura Negri
Para a sala de atendimento de estética, além dos moveis essenciais para o ambiente, propomos uma decoração para quebrar o branco do consultório, utilizamos luzes direcionadas, papel de parede e o televisor.

Atendimento de estética Jardim Odontologia - Escritório Arquitetura Negri
No centro cirúrgico destaca-se a iluminação, distribuída com a finalidade de evitar o sombreamento no momento do procedimento cirúrgico. 
Sala cirúrgica Jardim Odontologia - Escritório Arquitetura Negri
Equipe de projeto do Escritório Negri:
Arquiteta Veridiana Negri, 
Suelem M. Wust e 
Jully Anny Feltz.

E então o que acharam? Coloquem ali nos comentários.

Obrigada pela atenção e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário